ГИБДД Подольска: запись онлайн в 2022 — 2023 году.
Территориальное подразделение ГИБДД, расположенное в городе Подольск Московской области, контролирует ситуацию на дорогах округа, ведет статистику и делает аналитику о дорожной ситуации, а также предоставляет гражданам, проживающим в городском округе Подольск и имеющим здесь постоянную или временную регистрацию по месту пребывания, соответствующие услуги для владельцев транспортных средств и водителей. Посетить местное отделение ГИБДД можно в порядке живой очереди или по записи, что значительно экономит время.
Услуги ГИБДД для водителей.
В отделении ГИБДД по городскому округу Подольска граждане могут получить следующие услуги:
- постановка транспортного средства на учет;
- возобновление учета транспортного средства после приостановки;
- снятие транспортного средства с государственного регистрационного учета (в случае продажи, угона или утилизации);
- получение и замена номерных госзнаков;
- восстановление или замена ПТС и СТС на автомобиль, а также внесение изменений в них;
- сдача экзаменов на право управления транспортным средством;
- выдача и замена водительского удостоверения;
- оформление необходимых документов по ДТП;
- получение консультации по вопросам штрафов и зарегистрированных ДТП;
- оплата пошлин и штрафов.

Обращение в ГИБДД Подольска через Госуслуги.
В ГИБДД Подольска запись онлайн производится через портал Госуслуги. Войдя в личный кабинет Госуслуг, граждане, постоянно или временно проживающие на территории городского округа Подольск Московской области и имеющие верифицированную учетную запись, могут подать заявление на выбранную услугу, оплатить необходимые государственные пошлины для ее получения, обжаловать штрафы, записаться на прием в ведомство (в том числе на постановку транспортного средства на учет и получение водительского удостоверения).
Чтобы записаться онлайн в ГИБДД на Госуслугах, необходимо:
- зарегистрироваться на сайте Госуслуг, указав свои данные (ФИО, пол, дата и место рождения, гражданство, данные паспорта, номер СНИЛС);
- подтвердить учетную запись (это можно сделать через МФЦ, интернет-банк Сбербанка, Почта Банка и Тинькофф Банка, а также с использованием квалифицированной электронной подписи физического лица);
- войти в личный кабинет под своим логином и паролем;
- найти в каталоге услуг раздел «Транспорт и вождение», а в нем необходимую для получения услугу;
- заполнить заявление, приложив к нему сканированные копии необходимых в этом случае документов (список есть на странице каждой услуги);
- выбрать удобное для посещения отделение ГИБДД из списка, а также предполагаемую дату и время посещения;
- отправить заявление на рассмотрение в выбранное ведомство.
Если уже есть подтвержденная учетная запись на Госуслугах, то первые два пункта необходимо пропустить. После рассмотрения заявления соответствующим отделом ГИБДД и получения положительного решения появится возможность оплатить онлайн все необходимые пошлины. Это будет возможно сделать с помощью карты любого банка, электронного кошелька или со счета мобильного телефона.
Кроме удобства, онлайн-оплата позволяет сэкономить 30% от размера каждой пошлины. После проведения оплаты на электронную почту заявителя придет квитанция, которую необходимо распечатать на принтере и взять с собой при визите в ГИБДД в составе полного комплекта документов.
Преимущества записи онлайн.
Положительные стороны такой услуги очевидны: это в первую очередь экономия времени, а также возможность спокойно без спешки заполнить заявление, ознакомиться со всеми правилами и регламентами, а также зафиксировать дату подачи заявления, что бывает особенно важно, когда оформить какую-то услугу необходимо в установленные законом сроки.

В настоящее время многие государственные услуги проще получать по предварительной записи, подавая заявление онлайн на сайте Госуслуг и прилагая сканированные копии необходимых документов. Полный список документов для каждой ситуации указан в разделе подачи заявления, он может отличаться в зависимости от конкретной ситуации заявителя.
Также во время оформления услуги можно сразу узнать на сайте определенные законом сроки для ее оказания гражданам. Благодаря использованию подобных электронных сервисов у граждан появляется немало преимуществ: сокращаются сроки оказания услуги, уменьшаются финансовые издержки, исчезают многие проявления бюрократии на местах.